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William Waack abre 25º Congresso Internacional da Indústria do Trigo e chama atenção para o nosso sistema político que é de longe o pior do mundo

William Waack abre 25º Congresso Internacional da Indústria do Trigo e chama atenção para o nosso sistema político que é de longe o pior do mundo

Evento reúne mais de 600 participantes entre autoridades, produtores, industriais e entidades ligadas ao agronegócio Foz do Iguaçu, 25 de setembro de 2018 - O 25º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, promovido pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo),...

Exportação, frete e regulamentação foram os temas centrais do segundo dia do 25º Congresso Internacional do Trigo

Exportação, frete e regulamentação foram os temas centrais do segundo dia do 25º Congresso Internacional do Trigo

Debates reuniram representantes do governo, especialistas, empresários e executivos do setor. Foz do Iguaçu, 25 de setembro – Os resultados da safra de trigo deste ano, o futuro da produção, a exportação da agricultura brasileira, a regulamentação da rotulagem, o...

Abitrigo propõe a criação de uma política nacional de desenvolvimento da cadeia produtiva do trigo

Abitrigo propõe a criação de uma política nacional de desenvolvimento da cadeia produtiva do trigo

São Paulo, 21 de agosto de 2018 –  O embaixador Rubens Barbosa, presidente da Abitrigo, apresentou hoje para a imprensa os principais aspectos da Política Nacional do Trigo: um conjunto de propostas baseadas em importantes eixos estratégicos – ambiente legal,...

Abitrigo lança cartilha com orientações e cuidados para o agricultor

Abitrigo lança cartilha com orientações e cuidados para o agricultor

A Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), lançou na última semana a cartilha aos produtores de trigo com orientações e cuidados que minimizam o risco de contaminação com micotoxinas...

ABITRIGO aponta estabilidade no consumo de farinha de trigo no Brasil em 2017

ABITRIGO aponta estabilidade no consumo de farinha de trigo no Brasil em 2017

O consumo de farinha de trigo no Brasil apresentou estabilidade em 2017, com ligeira retração de -0,42%, atingindo um total de 8.409 milhões de toneladas. Já a produção nacional de farinha respondeu por 7.964 milhões de toneladas e a importação...

Cerca de 300 milhões de pessoas no mundo sofrem com a enxaqueca

Cerca de 300 milhões de pessoas no mundo sofrem com a enxaqueca

Estresse, barulho, cansaço, rotina corrida, ansiedade e tantos outros fatores podem ajudar na formação das terríveis e comuns dores de cabeça. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, uma em cada sete pessoas no mundo, em números absolutos, por...

Uma em cada cinco pessoas sofrerá com diabetes tipo 2 em 2045

Uma em cada cinco pessoas sofrerá com diabetes tipo 2 em 2045

Falta de rotina, alimentação exagerada, sedentarismo ou problemas genéticos Em geral, estas são as principais causas da obesidade. Além disso, ela é fator para uma doença que vem crescendo nos últimos anos: diabetes tipo 2. De acordo com a projeção...

A ciência afirma: macarrão é um alimento aliado à dieta saudável

A ciência afirma: macarrão é um alimento aliado à dieta saudável

Todo mundo gosta de uma massa! Seja macarrão, lasanha ou nhoque, entre tantas opções que dão água na boca, todas são fontes de carboidratos, nutriente responsável por dar energia ao nosso corpo e organismo. Mas, por que será que para...

Magreza excessiva também é um alerta para a saúde!

Magreza excessiva também é um alerta para a saúde!

Emagrecer com facilidade, comer bastante e não engordar. Esses fatores podem até parecer um sonho para alguns, no entanto, é um grande incômodo para quem sofre com magreza excessiva. Pessoas com dificuldade para ganhar peso são chamadas de ectomorfas e...

A ciência afirma: macarrão é um alimento aliado à dieta saudável

A ciência afirma: macarrão é um alimento aliado à dieta saudável

Todo mundo gosta de uma massa! Seja macarrão, lasanha ou nhoque, entre tantas opções que dão água na boca, todas são fontes de carboidratos, nutriente responsável por dar energia ao nosso corpo e organismo. Mas, por que será que para...

Panorama do setor: Abitrigo divulga pesquisa sobre o perfil dos moinhos brasileiros

Panorama do setor: Abitrigo divulga pesquisa sobre o perfil dos moinhos brasileiros

Com o objetivo de contribuir cada vez mais com a geração de conhecimento para a indústria, a Abitrigo investiu em 2017 no levantamento específico do perfil dos moinhos brasileiros. Para isso, a Consultoria Demanda entrevistou 67 empresas responsáveis por 94...

Quais os sinais que alertam carência nutricional no organismo?

Quais os sinais que alertam carência nutricional no organismo?

O corpo nos dá sinais constantes de que algo está faltando e é preciso escutar estas chamadas para poder reparar a tempo determinados desequilíbrios, assim como conhecer os detalhes das evidências de déficit de cada nutriente. De acordo com Vanderli...

Alimentação equilibrada auxilia no bom desempenho escolar

Alimentação equilibrada auxilia no bom desempenho escolar

Manter uma dieta equilibrada pode influenciar no desenvolvimento intelectual das crianças. A alimentação quando feita de maneira saudável e correta tem um papel determinante no desenvolvimento cerebral e cognitivo como: na inteligência, aprendizagem, memória e capacidades determinantes na sala de...

Quer ter mais energia para pular Carnaval? Aposte nos carboidratos!

Quer ter mais energia para pular Carnaval? Aposte nos carboidratos!

Os brasileiros estão contando os dias para a chegada do Carnaval, uma das festas mais populares do ano. Para acompanhar a folia, seja com os desfiles das escolas de samba, nos blocos de rua ou festas privadas, é necessário se...

Manejo na produção de grãos é tema de encontro na Embrapa Trigo

Um grupo de agricultores cooperativistas esteve reunido na Embrapa Trigo (Passo Fundo, RS) nos dias 10 e 11 de setembro, para reciclar conhecimentos sobre manejo em sistemas de produção de grãos. A ação faz parte do convênio entre a Embrapa...

Setor
17/09/2019[ + ]

Colheita de trigo avança para 28% da área no Paraná; qualidade preocupa, diz Deral

A colheita de trigo avançou para 28% da área cultivada no Paraná, ante somente 3% registrados na mesma época do ano passado, após o Estado ter aproveitado o tempo seco para realizar as atividades, segundo dados divulgados nesta terça-feira pelo...

Setor
17/09/2019[ + ]

Colheita do trigo avança no Paraná

A safra 2019 de trigo do Paraná deve registrar uma produção de 2,713 milhões de toneladas, 3% abaixo das 2,809 milhões de toneladas colhidas na temporada 2018, informa o DERAL - Departamento de Economia Rural, da Secretaria do estado e...

Setor
10/09/2019[ + ]

Governador recebe representantes de indústria de trigo que implantará base no Piauí

O governador Wellington Dias reuniu-se, nesta segunda-feira (02), no Palácio de Karnak, com representantes do Grande Moinho Cearense, empresa de produção de farinha de trigo. Em pauta, a implantação de uma base da indústria no estado do Piauí. Também participaram...

Setor
03/09/2019[ + ]

Falta de chuvas traz preocupação para trigo plantado

A preocupação com a falta de chuvas em estados produtores de trigo, como São Paulo, Minas Gerais, Goiás e Paraná esteve entre os temas debatidos na 61ª Reunião Ordinária da Câmara Setorial das Culturas de Inverno, realizada nesta semana na...

Setor
03/09/2019[ + ]

Após geadas e seca, apenas 54% do trigo no Paraná está em boas condições

O último boletim divulgado pelo Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná aponta que a colheita do trigo já começou no estado, 1% da área colhida até a última segunda-feira (19). De acordo...

Setor
27/08/2019[ + ]

Cultura do trigo já está 6% em fase de floração no RS

A maioria das lavouras de trigo no Estado do Rio Grande do Sul encontram-se na fase de desenvolvimento vegetativo (perfilhamento e alongamento do colmo) e 6% na fase de floração. De acordo com o Informativo Conjuntural (IC) da Emater/RS-Ascar, divulgado...

Setor
20/08/2019[ + ]

Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa

Não há nada melhor do que pão quentinho e feito em casa! Essa receita é ideal para quem quer aprender a fazer pães fofinhos, sem equipamentos especiais e sem gastar muito. Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:...

Saudabilidade
17/09/2019[ + ]

6 coisas que você precisa saber para produzir o melhor pão francês

A busca pelo melhor pão francês requer uma dedicação criteriosa quanto ao detalhes. Pois quanto mais envolvimento com o pão, melhor é o seu resultado, mais crocante, saboroso e visualmente atrativo. Presente no dia a dia de muitos brasileiros, o...

Saudabilidade
10/09/2019[ + ]

Sobrou pão? Confira cinco dicas para conservar pães populares

Quem não gosta de comer um pãozinho bem quentinho no café da manhã ou até mesmo fazer um lanche bem gostoso com uma baguete? Essa antiga tradição faz parte da rotina de muitos brasileiros. Para ajudar a conservar o alimento...

Saudabilidade
03/09/2019[ + ]

Novo e animador estudo sobre grãos refinados

Embora já tenham se dissipado algumas das nuvens que pairavam sobre a indústria alimentícia durante a moda das dietas de baixo consumo de carboidratos, a percepção a respeito do valor nutricional dos cereais continua um tanto obscura. Durante a última...

Saudabilidade
27/08/2019[ + ]

Fonte de fibras, trigo para quibe é versátil e saboroso; veja como preparar

O trigo para quibe, também conhecido como triguilho ou bulgur, nada mais é do que o grão integral do trigo que passa por alguns processamentos mínimos, uma espécie de pré-cozimento, para depois serem secos e moídos. O resultado é um...

Saudabilidade
27/08/2019[ + ]

Farinha de trigo orgânica do Paraná é a preferida de chefs e padeiros do Brasil

O Paraná é o maior produtor de trigo do Brasil: na última safra, foram colhidas 2,7 milhões de toneladas do grão em uma área de um milhão de hectares. Mas é uma parcela pequena da produção que tem brilhado nas...

Saudabilidade
20/08/2019[ + ]

Conheça os padeiros que vêm mudando o modo de fazer e vender pão

O hábito de ir à padoca comprar pãozinho é um ritual matutino de muitos paulistanos. De quebra, dá para colocar na sacola bolo, macarrão, vinho e até aquele produto de limpeza em falta na despensa… A maioria das mais de...

Saudabilidade
06/08/2019[ + ]

São Paulo estima produção de 220 mil toneladas de trigo

Representantes de diferentes elos do setor paulista se encontraram em Capão Bonito (SP), na manhã de 08 de agosto, para participar da segunda reunião da Câmara Setorial de Trigo de 2019. O encontro abordou a atual conjuntura do grão no...

Abitrigo
13/08/2019[ + ]

Guedes ameaça sair do Mercosul, e analistas alertam que até preço do pãozinho seria afetado

Especialistas demonstraram preocupação com a possibilidade de o Brasil deixar o Mercosul caso a oposição vença a eleição presidencial da Argentina, em outubro, e mude a política de abertura comercial do presidente Mauricio Macri. A ameaça de abandonar o bloco...

Abitrigo
20/08/2019[ + ]