Não há nada melhor do que pão quentinho e feito em casa! Essa receita é ideal para quem quer aprender a fazer pães fofinhos, sem equipamentos especiais e sem gastar muito.
Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:
Ingredientes
– 500 ml de água
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 ovo
– 20 gr de fermento biológico fresco
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (sopa) de sal
Como Fazer
1.Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2.Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
3.Coloque toda a água somente se necessário.
4.Esta massa fica meio mole.
5.Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
6.Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
7.Fure a massa para abaixar e modele os pães.
8.Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
9.Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.
Fonte: Catraca Livre
Deixe sua opinião