Área de imprensa

Confira últimos releases divulgados.

Dia do Trigo: Brasil celebra evolução da cadeia produtiva nacional

Produção nacional aumentou mais de 81% nos últimos 10 anos, a partir da adoção de tecnologias, novas práticas de manejo e da atuação junto aos órgãos competentes Mais do que nunca o trigo está em pauta e em destaque, não...

Inovações tecnológicas e novas tendências do mercado norteiam o futuro da indústria moageira

Análise foi feita durante a 30ª edição do Congresso Internacional da Indústria do Trigo, que apresentou um momento de instabilidade para o mercado do cereal Em meio a uma renovação da cadeia do trigo, que passa por um momento desafiador...

Setores públicos e privados convergem para reduzir o risco Brasil na cadeia do trigo

Trabalho conjunto entre a Receita Federal, MAPA, Abitrigo e Sindustrigo resultou em mudanças que oferecem mais agilidade aos processos de recebimento do grão no Porto de Santos e, futuramente, nos demais portos brasileiros Uma decisão publicada no Diário Oficial da...

Congresso do Trigo debate o impacto de novas tendências tecnológicas e da agenda ESG nos negócios envolvendo o cereal

Com a influência que as novas tecnologias e tendências vêm exercendo sobre as empresas nos últimos anos, a cadeia do trigo passa a seguir uma agenda ESG e explorar cada vez mais recursos, como é o caso da inteligência artificial....

Mesmo com forte incidência de chuvas nas regiões produtoras, projeções indicam safra de trigo superior a 10 milhões de toneladas no Brasil

Região Sul terá oferta reduzida do cereal, enquanto o Cerrado prevê produção recorde no ano As chuvas acima da média, principalmente nas regiões com maior produção de trigo no Brasil, como Paraná e Rio Grande do Sul, já indicam fortes...

Instabilidades geopolíticas acendem alerta no mercado mundial de trigo

Importantes players do setor discutiram o cenário baixista e volátil do cereal ao redor do mundo em webinar promovido pela Abitrigo   Considerando a volatilidade e as incertezas do mercado do trigo a nível mundial, a Associação Brasileira da Indústria...

Em preparação para o Congresso do Trigo, série de webinars analisa cenário nacional e mundial do cereal

Transmissões promovidas pela Abitrigo serão realizadas nos dias 16 e 17 de outubro, com especialistas esclarecendo os principais pontos sobre as safras locais e globais Como uma forma de preparar a cadeia produtiva para o 30º Congresso Internacional da Indústria...

5ª Corrida do Trigo reúne mais de três mil pessoas no Parque do Ibirapuera

Mais de três mil atletas amadores se reuniram na manhã do domingo, 01 de outubro, para a 5ª edição da Corrida e Caminhada do Trigo, evento cujo objetivo é incentivar o consumo dos produtos derivados do cereal, tais como farinha...

Painel sobre nova geração na gestão dos negócios é destaque em edição comemorativa do Congresso Internacional da Indústria do Trigo

A palestra contará com profissionais que fazem parte do movimento de renovação do setor O processo de renovação dos colaboradores é um movimento natural no mundo empresarial, e na cadeia do trigo isso não é diferente. Levando isso em consideração,...

Curso de panificação internacional certifica primeiras turmas de alunos brasileiros para a evolução da atividade no País

Ministradas pelos chefes Didier Rosada e Katherine Cruz, aulas práticas em São Paulo foram organizadas pela U.S. Wheat Associates em parceria com Abitrigo e ABIP Dada a importância da atividade de panificação para o dia a dia dos brasileiros, a...

Em meio à volatilidade do trigo no mundo, Abitrigo reúne a cadeia para debater o panorama do setor no atual contexto político-econômico global

Painelista Élcio Bento, da Safras & Mercado, define evento, que será realizado em Atibaia (SP), como o "Oscar" do mercado do cereal As 29 edições prévias do Congresso Internacional da Indústria do Trigo, evento anual organizado pela Associação Brasileira da...

5ª Corrida do Trigo está com inscrições abertas

Prova será realizada no dia 01 de outubro no Parque Ibirapuera, em São Paulo A 5ª edição da Corrida e Caminhada do Trigo em 2023 já tem data marcada. No dia 01 de outubro, atletas amadores e profissionais são esperados...

Principal evento da cadeia do trigo comemora 30º aniversário debatendo projeções positivas para o futuro do setor no Brasil

O encontro de players desse mercado no Congresso do Trigo será realizado nos dias 25, 26 e 27 de outubro, em Atibaia (SP)   A principal reunião da cadeia produtiva do trigo em 2023 será festiva. Em sua 30ª edição,...

Pesquisa da Abitrigo indica estabilidade na moagem de trigo em 2022

Levantamento anual da entidade apontou produção de 8,5 milhões toneladas de farinha para destinos como panificação e indústria de massas A compilação de dados referentes à moagem de trigo no Brasil realizada pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo –...

Estoques globais reduzidos criam cenário desafiador para o trigo em 2023

Perspectivas para o mercado do cereal foram debatidas em webinar promovido pela Abitrigo   Como forma de atualizar a cadeia do trigo sobre a situação do cereal esse ano, a Associação Brasileira da Indústria do Trigo – Abitrigo promoveu, no...

Abitrigo se reúne com comitiva do governo australiano para discussão de negócios do trigo no Brasil

Grupo do país da Oceania estuda novas oportunidades de negociações com o setor moageiro brasileiro Na manhã do dia 09 de março, a Associação Brasileira da Indústria do Trigo – Abitrigo recebeu a visita de representantes do governo da Austrália...

NOTA OFICIAL – Cultivo e utilização de Trigo Geneticamente Modificado (HB4) pelo Brasil

A Associação Brasileira da Indústria do Trigo -  Abitrigo, representante da indústria de produção de farinhas e derivados do trigo, vem manifestar sua posição diante da aprovação pela CTNBio do plantio, importação e comercialização em território nacional de Trigo Geneticamente...

4ª Corrida do Trigo reúne mais de 3,5 mil pessoas no Parque do Ibirapuera

O retorno da Corrida e Caminhada do Trigo, evento cujo objetivo é incentivar o consumo dos produtos derivados do cereal, tais como farinha de trigo, biscoitos, pão e macarrão, para as ruas de São Paulo (SP) atraiu mais de 3,5...

Congresso do Trigo discute momento crucial para a cadeia do cereal e enfatiza otimismo para o futuro do setor

Mais de 600 pessoas participaram do evento, que reuniu representantes brasileiros e de outras partes do mundo para debates e negócios Com muitas novidades e presenças de importantes personalidades e representantes da cadeia do trigo e do agronegócio, o 29º...

Trigo é o maior desafio do Brasil, declara Ministro da Agricultura no Congresso da Abitrigo

Evento foi encerrado na manhã desta terça-feira, 27/09, com a presença de autoridades em Foz do Iguaçu (PR) Depois de mais de 10 horas de conteúdo, foi encerrada nesta terça-feira a 29ª edição do Congresso Internacional da Indústria do Trigo,...

Desestatização e importância do setor privado nesse processo deram o tom inicial ao Congresso do Trigo

União da cadeia em prol do aumento de produção do grão e da autossuficiência foram destaques dos debates que marcaram os primeiros dias do evento As discussões iniciais do 29º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, evento promovido pela Associação...

Em formato híbrido, Congresso do Trigo debate panorama e tendências do mercado do cereal

Inscrições para o online seguem com 50% de desconto; edição presencial será em Foz do Iguaçu (PR) Com o objetivo de fortalecer e promover o crescimento da cadeia triticultora brasileira, o 29º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, evento organizado...

Congresso da Abitrigo aponta novas tendências de consumo, inovações e tecnologias para o mercado do trigo

Painelistas debaterão suas percepções sobre os hábitos dos consumidores e os avanços tecnológicos durante evento em Foz do Iguaçu Mercado consumidor, inovações e tecnologia receberão destaque durante o 29º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, promovido pela Associação Brasileira da...

4ª Corrida do Trigo: último mês para se inscrever

Participantes podem escolher percursos de 5 ou 10 km no ato do cadastro para o evento, que ocorre no dia 16 de outubro, em São Paulo As inscrições para a 4ª edição da Corrida e Caminhada do Trigo, evento cujo...

Atual cenário geopolítico e do mercado mundial de trigo será discutido durante Congresso da Abitrigo

Evento que reúne a cadeia do cereal também abordará a questão da segurança alimentar A discussão sobre o cenário geopolítico e econômico mundial e a análise sobre a segurança alimentar e o mercado de trigo fazem parte da programação do...

Congresso do Trigo debate o importante papel da mulher na indústria moageira

Painel fará parte da programação do evento, que será realizado nos dias 25 e 27 de setembro, em Foz do Iguaçu (PR) Pela primeira vez o Congresso Internacional da Indústria do Trigo terá em sua programação um painel 100% feminino....

Congresso do Trigo debate o mercado e os desafios do setor moageiro no Brasil

Com o objetivo de fortalecer e promover o crescimento da cadeia triticultora brasileira, o 29º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, evento organizado pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo – Abitrigo, será realizado nos dias 25, 26 e 27...

Moagem de trigo apresenta estabilidade no Brasil em 2021

Ao todo, produziu-se mais de 9,9 milhões de toneladas de farinha no mesmo ano A Associação Brasileira da Indústria do Trigo - Abitrigo concluiu a coletânea dos resultados da Pesquisa de Moagem de Trigo 2021, que indicou manutenção do volume...

Curso de certificação virtual de padeiros chega ao Brasil para capacitar profissionais gratuitamente

Iniciativa no país é uma colaboração entre Abitrigo, ABIP e US Wheat Associates A Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) e a US Wheat Associates, organização de desenvolvimento do...

4ª edição da Corrida do Trigo já está com inscrições abertas

Evento esportivo será realizado no dia 16 de outubro de 2022, no Parque Ibirapuera, em São Paulo Com o objetivo de incentivar o consumo dos produtos derivados do trigo e apresentar ao consumidor final a importância dos carboidratos na alimentação,...