Alimentação equilibrada auxilia no bom desempenho escolar

Área de imprensa
20/02/2018

Manter uma dieta equilibrada pode influenciar no desenvolvimento intelectual das crianças. A alimentação quando feita de maneira saudável e correta tem um papel determinante no desenvolvimento cerebral e cognitivo como: na inteligência, aprendizagem, memória e capacidades determinantes na sala de aula, a concentração.

De acordo com Vanderli Marchiori consultora em nutrição da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO) Indiretamente a alimentação afeta a função cerebral através de mudanças a nível vascular, imunológico, metabólico, sensorial e hormonal. Sendo assim, alguns alimentos têm poderes de atuarem de maneira direta na memória e na concentração. “Fontes de vitamina B, como carne, ovos e leguminosas ajudam na memorização. Carboidratos integrais, como arroz, macarrão, pão e biscoitos são fontes de fibra e auxiliam na concentração”, explica.

E importante realizar três refeições principais e, de dois a três pequenos lanches intermediários, por dia, garante que não ocorra diminuição do metabolismo e que a digestão aconteça da melhor maneira possível.

A especialista destaca que, muitas vezes, quando a dieta não é correta, além de prejuízos no rendimento escolar as crianças podem sofrer com obesidade, desnutrição ou mesmo a carência de vitaminas e minerais. No entanto, isso não significa que a alimentação tenha que ser algo rígido. “Radicalismos, a ponto de proibir guloseimas não funcionam. Os pequenos tendem a fazer escondido o que foi restrito. A saída é optar por alimentos menos gordurosos, com pouco açúcar e sódio, e mais fibras”, pontua Vanderli.

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Fonte: ABITRIGO

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