Quem é Didier Rosada, padeiro que ministrará o curso de Certificação Prática em Padaria Profissional?

Abitrigo
12/07/2023

Profissional francês é uma das inspirações do curso da U.S. Wheat que chegou ao Brasil inicialmente na modalidade virtual

 

A Abitrigo, a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (ABIP) e a U.S. Wheat Associates promovem a Certificação Prática em Padaria Profissional aos alunos que já concluíram a fase online desse projeto, a Certificação Virtual de Padaria Profissional. Para conduzir esse curso prático, o padeiro Didier Rosada ministrará aulas presenciais em São Paulo para duas turmas, uma que se reunirá nos dias 21 e 22 de agosto e a outra em 24 e 25 de agosto.

Rosada tem origem francesa e iniciou sua carreira de padeiro da forma tradicional, aos 15 anos, com formação técnica numa escola profissional regional francesa, além de ter ensinamentos de um padeiro local. Mas o seu amor pelo pão e o seu desejo de ver o mundo deram um rumo muito pouco tradicional para sua carreira.

Depois de algumas passagens como padeiro em locais exóticos, as habilidades de Didier chamaram a atenção do seu empregador à época. A partir disso, passou a trabalhar em clubes com a clientela mais sofisticada. Depois, suas capacidades de organização também foram reconhecidas, passando a realizar a tarefa de abrir padarias novas ou remodeladas nos resorts da empresa.

Entre as suas responsabilidades estava a formação de padeiros locais para trabalharem nessas padarias. Em 1995, Didier regressou à França para melhorar as suas competências profissionais no respeitado Institut National de Boulangerie-Patisserie, em Rouen. Após cinco meses de formação altamente técnica e orientada para o negócio, ele recebeu um título de “Mestrado em Panificação”.

As suas fórmulas foram publicadas na imprensa especializada e são consideradas pela indústria como os padrões de qualidade da panificação artesanal.

Além disso, ele fundou a sua própria empresa de consultoria (Red Brick Consulting) para continuar a ajudar a indústria de panificação nos EUA e em outros países.

Algumas de suas principais conquistas na carreira foram: em 2010, Didier foi selecionado como um dos dez melhores padeiros dos Estados Unidos; em 2012, foi eleito como membro da prestigiada Academie Culinaire de France; já em 2013, ele concluiu o seu livro “Pão, Sabor e Tradição”, que ganhou o prêmio Cookbook Award para o melhor livro técnico de panificação na América do Sul e, posteriormente, foi utilizado como base para cursos de formação de padeiros profissionais.

Não perca a oportunidade de participar de uma aula prática com o chef Didier Rosada! Confira a seguir o link para quem já concluiu a Certificação Virtual se inscrever na Certificação Prática em Padaria Profissional: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc3mYt3Gx6YcIzd0H1NIWO1esSxzo87DISclwJUWuiXV017CA/viewform

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