4ª Corrida do Trigo reúne mais de 3,5 mil pessoas no Parque do Ibirapuera

Área de imprensa
18/10/2022

O retorno da Corrida e Caminhada do Trigo, evento cujo objetivo é incentivar o consumo dos produtos derivados do cereal, tais como farinha de trigo, biscoitos, pão e macarrão, para as ruas de São Paulo (SP) atraiu mais de 3,5 mil pessoas para o evento na manhã do dia 16 de outubro. Os participantes da quarta edição da prova esportiva percorreram trajetos de cinco e 10 quilômetros nos arredores do Parque Ibirapuera, na capital paulista.

A ação, promovida pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sampapão), Sindicato da Indústria de Massas Alimentícias e Biscoitos no Estado de São Paulo (SIMABESP) e Sindicato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo (Sindustrigo). também foi uma comemoração ao Dia Mundial do Pão e ao Dia Mundial da Alimentação, destacando a importância da cadeia do trigo para o fornecimento de alimentos para a população de todo o mundo.

“O trigo, um dos alimentos mais energéticos do planeta, é essencial dentro da pirâmide alimentar. Esta ligação entre o grão e a energia e saúde faz todo o sentido. A Corrida e Caminhada do Trigo nasceu nesse sentido, para a promoção de saúde e bem-estar, e a edição de 2022 foi um sucesso nesse ponto”, afirma o Superintendente da Abitrigo, Eduardo Assêncio.

De acordo com o Presidente do Sindustrigo, Amedeo di San Marzano, o evento foi uma excelente oportunidade de promover os benefícios do cereal para a saúde humana.

“Após dois anos sem a realização da prova física, poder estar aqui novamente para mais uma edição da Corrida e Caminhada do Trigo reforça a importância e a força de um setor tão presente na vida de todos os brasileiros, considerando o nosso consumo de mais de 12,5 milhões de toneladas em todo o País. Pudemos valorizar o trigo e seus derivados na questão da saudabilidade, principalmente por ser uma fonte de energia importante para os praticantes de exercícios físicos. Agradeço aos patrocinadores e organizadores do evento, além de todos os corredores, por promoverem o grão que move o nosso setor no estado e no Brasil!”, destaca.

Falando sobre a relevância da 4ª Corrida e Caminhada do Trigo, o Presidente do Sampapão, Rui Gonçalves, ressalta a necessidade de trazer à tona as vantagens do consumo de trigo. “Após dois anos de pandemia, estar aqui neste evento é uma alegria. O trigo é uma fonte fundamental de energia, e a corrida é um importante instrumento para disseminarmos os benefícios do grão para as pessoas. A quarta edição da prova e o Dia Mundial do Pão coincidiram em 2022, reforçando ainda mais a importância deste e dos demais derivados do trigo para a saúde”, reforça.

Para o Diretor Administrativo do SIMABESP, Edgar Sanchez, a prova cumpriu com seu objetivo de destacar a importância do trigo para as pessoas. “A Corrida foi um sucesso. A iniciativa, além de fortalecer o setor, promove o consumo consciente das categorias, reforça a importância do carboidrato na rotina alimentar e estimula a prática de atividades físicas”, conclui.

A 4ª Corrida e Caminhada do Trigo contou com um momento de aquecimento para os participantes antes da largada e premiou as três melhores colocações em cada categoria de disputa para quem se inscreveu na modalidade corrida: 5km masculino e feminino e 10km masculino e feminino. Todos os corredores receberam uma medalha de participação após a conclusão da prova.

Deixe sua opinião