US Wheat destaca aspectos de qualidade do trigo americano em webinar

Abitrigo
21/10/2020

A US Wheat promoveu, na manhã de 21 de outubro, a primeira videoconferência do Programa Webinar – USW Marketing de trigo dos EUA.

Esta reunião online tratou da classificação do trigo nos Estados Unidos e os aspectos de qualidade, com o objetivo de oferecer aos associados da Abitrigo informações relevantes quanto o processo de transporte e as inspeções promovidas pelos órgãos americanos antes do embarque do grão.

Durante a apresentação, o representante da US Wheat, Osvaldo Seco, apresentou um panorama da produção de trigo no país. Segundo ele, o trigo é o terceiro grão com maior volume de produção nos Estados Unidos, atrás apenas da soja e do milho.

O webinar também detalhou o processo de inspeção da qualidade do grão que é exportado pelo país. O trigo recebido no porto passa por um procedimento de inspeção oficial promovido pelos fiscais do Federal Grain Inspection Service – FGIS (Serviço federal de Inspeção de Cereais), órgão pertencente ao USDA.

As análises são feitas com amostras do lote antes de ser embarcado no navio, no laboratório do USDA localizado no interior do porto.

Dentre os quesitos analisados está o fato do carregamento respeitar o contrato de compra acertado junto ao cliente final, além dos critérios de qualidade do grão estabelecidos pela entidade.

Esses processos, de acordo com a US Wheat, oferecem confiabilidade aos moinhos, quanto à qualidade do grão que será recebido nas indústrias e o atendimento das características do trigo que foi comprado.

Na próxima quarta-feira (28/10), a organização promoverá o Webinar Técnico USW – Moagem. A reunião abordará assuntos como armazenamento do trigo, cuidado do grão. acondicionamento e seu efeito na moagem e nas características das farinhas, entre outros assuntos.

Faça a sua inscrição aqui.

Deixe sua opinião