Qualidade da safra do trigo dos Estados Unidos é debatida durante webinar

Abitrigo
06/11/2020

Promovido pela US Wheat, seminário online contou com a participação de representantes do setor triticultor

Com o objetivo de auxiliar a cadeia do trigo a tomar as melhores decisões na aquisição, a US Wheat Associates, em parceria com as Comissões de Trigo dos Estados Unidos, realizou um evento online na manhã desta quinta-feira, 5 de novembro, para apresentar os principais dados sobre a qualidade de trigo do país. Na ocasião, os participantes puderam conferir as principais características das variedades: Hard Red Winter (HRW), Soft Red Winter (SRW) e Hard Red Spring (HRS).

Para iniciar a apresentação, o CEO da Comissão de Trigo do Kansas, Justin Gilpin destacou a qualidade da colheita do HRW. Ele explicou que as condições climáticas favoráveis foram de extrema importância para garantir o bom desenvolvimento do grão, o que resulta em uma boa farinha e um melhor produto final para o consumidor.

“Por ser muito versátil, o HRW também é uma escolha de trigo ideal, pois possui excelentes características de moagem e cozimento para alimentos como pães caseiros, pãezinhos duros, croissants e pães planos”, destacou Gilpin.

Dando sequência aos relatórios, Brian Strouts, da AIB International, explanou sobre a variedade SRW. Strouts ressaltou que, mesmo com a presença de um curto período de geada, a safra ainda apresentou um bom desempenho e bastante qualidade.

“O Soft Red Winter é uma escolha lucrativa para a produção de uma ampla gama de produtos de confeitaria como biscoitos, bolos, misturas para baguetes e outros produtos de panificação”, exemplificou.

Para finalizar o encontro virtual, a professora da Universidade Estadual de Dakota do Norte, Senay Sinsek, tomou a palavra e apresentou os pontos de destaque do HRS. Para ela, a colheita foi bastante positiva, pois as condições climáticas se mostraram bastante favoráveis, mesmo havendo incidências de Fusarium em alguns pontos da safra.

Sinsek mostrou que o Hard Red Spring pode ser um ótimo melhorador para mistura de farinhas. Ele também é ideal para quem busca por alimentos mais elaborados como pães caseiros, croissants, bagels e crosta de pizza.

A US Wheat Associates (USW) é a organização de desenvolvimento do mercado de exportação da indústria de trigo dos Estados Unidos. A entidade promove a confiabilidade, qualidade e valor de todas as seis classes de trigo dos Estados Unidos para compradores, moleiros, padeiros, processadores de alimentos e funcionários do governo em mais de 100 países ao redor do mundo. Também é uma organização de desenvolvimento do mercado de exportação da indústria de trigo dos Estados Unidos.

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