Publicações

Guia de Qualidade da Farinha

Produzir farinhas com qualidade é um processo que começa pela escolha da cultivar, passa pelo manejo eficaz no campo e por um bom recebimento/armazenamento. Pensando nisso, foi lançado o Guia de Qualidade da Farinha, um conteúdo especial para você entender...

Download

Cartilha do Agricultor

Micotoxinas no Trigo Esta cartilha tem como principal objetivo orientar e sensibilizar os produtores sobre as exigências da legislação e boas práticas agrícolas.

Download

Cartilha do Agricultor

O Uso Correto dos Agrotóxicos na Cultura do Trigo Essa cartilha busca explicar aos triticultores como fazer uso, de forma adequada, dos agrotóxicos em toda a cadeia do trigo, de acordo com a legislação brasileira, sem com isso dispensar a...

Download
Livro "Do grão ao pão"

Livro “Do grão ao pão”

A narrativa, em texto e imagens, lança uma luz sobre o passado da moagem no Brasil, uma história pouco contada que ganha destaque inédito. Este livro também é uma celebração do esforço empreendido pelos membros da Abitrigo nas últimas duas...

Download

Cursos de Panificação

Treinamento focado na produção de pães rústicos e na tecnologia de congelamento, ministrado pelo especialista espanhol Manuel Flecha. Realizado nas dependências do Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo (Sindipan).

Acessar
Livro "Em busca de uma alimentação saudável"

Livro “Em busca de uma alimentação saudável”

O Brasil vive a onda da saudabilidade. Mulheres e homens, jovens e adultos, idosos e crianças buscam levar uma vida saudável, alimentar-se bem e manter a boa forma física. Isto é muito positivo para todos. Para tanto, os especialistas e...

Download

Cartilha Triticultor e o Mercado

Estudo sobre as relações entre a produção de trigo e o mercado, que tem como objetivo agregar valor à cadeia do cereal, reunindo informações que podem servir de subsídio para produtores, moinhos e outros segmentos. Nesta cartilha estão detalhados, por...

Download