O Chef JPB deste sábado (5) ensinou como fazer uma receita de torta de pão de forma.
Ingredientes
Molho branco
50 g de manteiga
50 g de trigo
500 ml de leite
100 g de parmesão ralado na hora
Carne
500 g de carne moída ( acem ou outro corte dianteiro)
Temperos
sal, orégano ( 1 colher de sopa)
pimenta do reino
alho e cebola em pó ( 1 colher de chá de cada um)
Para refogar
manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150 ml de vinho tinto seco( galioto)
1 colher de extrato de tomate
1 lata de tomate pelado batido com o suco no liquidificador
1 caixa de creme de leite
Montagem
400 gramas de mussarela
manteiga
manteiga com salsinha picada e um dente de alho picado
1 pacote de pão de forma
Modo de preparo
Molho branco
Comece com o molho branco. Primeiro, utilizando a mesma medida para os dois ingredientes, derreta a manteiga e, após ela derretida, adicione a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o leite e, enquanto coloca o leite, vá mexendo o molho na panela aos poucos. Quando perceber que o molho já está fervendo, adicione o queijo parmesão e desligue o fogo. Finalize o parmesão no calor do próprio molho.
Preparo da carne
Tempere a carne antes de colocá-la no fogo. Para o tempero, adicione pimenta, um pouco de orégano e depois coloque cebola em pó. Após a carne temperada, coloque a frigideira no fogo e adicione manteiga, mas pode ser azeite ou óleo, em seguida refogue com cebola e alho e depois coloque a carne dentro da frigideira.
Depois que a carne estiver refogada, adicione um pouco do estrato de tomate. Em seguida, acrescente o vinho, que vai agregar cor e sabor e retirar toda a parte da crosta da panela, além disso o vinho vai tirar a caramelização da panela e devolver para a carne. De preferência use vinho seco. Por fim, adicione o tomate pelado batido com o suco no liquidificador, depois o creme de leite.
Fonte: G1
Deixe sua opinião