Segundo webinar da US Wheat debateu questões sobre a moagem do grão

Abitrigo
28/10/2020

Videoconferência contou com a participação de representantes do setor

Durante a manhã de 28 de outubro, representantes dos principais setores envolvidos na produção, moagem e derivados do trigo acompanharam a segunda reunião online do  Programa Webinar – USW Marketing de trigo dos EUA., promovido pela organização, que teve como tema central a moagem.

Em sua apresentação online, o especialista técnico da América do Sul da US Wheat, Andres Saturno explanou sobre o processo de moagem do grão e alertou sobre os fatores que influenciam a vida do trigo como por exemplo, as suas características, umidade, temperatura e as condições de armazenamento.

Por isso, é preciso estar atento para garantir que o processo da moagem seja feita da melhor forma possível. “Para otimizar a extração no processo de moagem será necessário ter o controle correto sobre o conteúdo de umidade, tempo de descanso e ajuste de moagem. Este conjunto de ações irá resultar em uma exata taxa de extração”, explica o especialista técnico.

Saturno demonstra que a análise do grão é fundamental para avaliar a qualidade do trigo. “É importante saber interpretar os dados e tirar as conclusões de acordo com o conjunto de resultados apresentados. Volume, cor, amassamento também devem ser levados em consideração”.

Durante o webinar também foram apresentadas informações sobre o armazenamento do trigo, cuidado com o grão, acondicionamento e seu efeito na moagem e nas características das farinhas.

A US Wheat realizará, juntamente com as Comissões de Trigo dos EUA, o Seminário de Qualidade da Safra de Trigo dos EUA na manhã de 5 de novembro de 2020, a partir das 11h30.

Quem se interessar pode se inscrever antecipadamente pelo link.

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