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Farinha de trigo mantém compostos prebióticos mesmo após a moagem

Estudo do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC) e da Universidade de Córdoba (Argentina) constatou que os arabinoxilanos, uma classe de fibra alimentar com efeito prebiótico e em abundância no trigo, mantêm-se íntegros na farinha após o processamento do trigo....

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11/04/2023[ + ]

Nutrição e corrida: saiba o que comer para manter a performance

Com a corrida de rua cada vez mais popular no Brasil, é natural que os atletas - sejam eles amadores ou profissionais - tenham uma melhor manutenção da saúde em prol do rendimento. Nesse contexto, a maneira como o indivíduo...

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21/01/2020[ + ]

VEJA COMO FAZER RECEITA DE TORTA DE PÃO DE FORMA COM O CHEF JPB

O Chef JPB deste sábado (5) ensinou como fazer uma receita de torta de pão de forma. Ingredientes Molho branco 50 g de manteiga 50 g de trigo 500 ml de leite 100 g de parmesão ralado na hora Carne...

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08/10/2019[ + ]

Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa

Não há nada melhor do que pão quentinho e feito em casa! Essa receita é ideal para quem quer aprender a fazer pães fofinhos, sem equipamentos especiais e sem gastar muito. Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:...

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17/09/2019[ + ]

6 coisas que você precisa saber para produzir o melhor pão francês

A busca pelo melhor pão francês requer uma dedicação criteriosa quanto ao detalhes. Pois quanto mais envolvimento com o pão, melhor é o seu resultado, mais crocante, saboroso e visualmente atrativo. Presente no dia a dia de muitos brasileiros, o...

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10/09/2019[ + ]

Sobrou pão? Confira cinco dicas para conservar pães populares

Quem não gosta de comer um pãozinho bem quentinho no café da manhã ou até mesmo fazer um lanche bem gostoso com uma baguete? Essa antiga tradição faz parte da rotina de muitos brasileiros. Para ajudar a conservar o alimento...

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03/09/2019[ + ]

Novo e animador estudo sobre grãos refinados

Embora já tenham se dissipado algumas das nuvens que pairavam sobre a indústria alimentícia durante a moda das dietas de baixo consumo de carboidratos, a percepção a respeito do valor nutricional dos cereais continua um tanto obscura. Durante a última...

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27/08/2019[ + ]

Fonte de fibras, trigo para quibe é versátil e saboroso; veja como preparar

O trigo para quibe, também conhecido como triguilho ou bulgur, nada mais é do que o grão integral do trigo que passa por alguns processamentos mínimos, uma espécie de pré-cozimento, para depois serem secos e moídos. O resultado é um...

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27/08/2019[ + ]

Farinha de trigo orgânica do Paraná é a preferida de chefs e padeiros do Brasil

O Paraná é o maior produtor de trigo do Brasil: na última safra, foram colhidas 2,7 milhões de toneladas do grão em uma área de um milhão de hectares. Mas é uma parcela pequena da produção que tem brilhado nas...

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20/08/2019[ + ]

Conheça os padeiros que vêm mudando o modo de fazer e vender pão

O hábito de ir à padoca comprar pãozinho é um ritual matutino de muitos paulistanos. De quebra, dá para colocar na sacola bolo, macarrão, vinho e até aquele produto de limpeza em falta na despensa… A maioria das mais de...

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06/08/2019[ + ]