Produção de trigo em Santa Catarina em 2021 deve chegar a 276 mil t

Setor
22/06/2021

A produção catarinense na safra de inverno será maior em 2021, segundo o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri (Epagri/Cepa). A produção de trigo, principal cultura, deve crescer 55% ante 2020, para 276.158 toneladas, a partir de uma área plantada 38% superior, de 80.585 hectares.

João Rogério Alves, analista de socioeconomia da Epagri/Cepa, credita esse crescimento aos bons preços pagos aos produtores na última temporada, aliados à política de incentivo do governo estadual e a uma previsão climática favorável, de inverno com pouca chuva e de frio adequado para o plantio destes produtos.

Já a aveia deve ter produção de 53.697 toneladas, aumento de 24% em relação ao ciclo agrícola anterior. A expectativa é de que o cereal ocupe 39.377 hectares no estado, área 13% superior à ocupada na safra 2020/21. A cevada é o cereal de inverno que ocupa menor área em Santa Catarina. Para a safra 2021/22 a Epagri/Cepa estima que, inicialmente, serão cultivados 392 hectares, 20% a menos do que no ciclo anterior.

Fonte: Canal Rural

Deixe sua opinião