Pão caseiro: receita fácil, econômica e deliciosa

17/09/2019



Não há nada melhor do que pão quentinho e feito em casa! Essa receita é ideal para quem quer aprender a fazer pães fofinhos, sem equipamentos especiais e sem gastar muito.

Confira abaixo todos os ingredientes que você irá precisar:

Ingredientes

– 500 ml de água

– 1 kg de farinha de trigo

– 1 ovo

– 20 gr de fermento biológico fresco

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 2 colheres (sopa) de açúcar

– 1 colher (sopa) de sal

Como Fazer

1.Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

2.Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

3.Coloque toda a água somente se necessário.

4.Esta massa fica meio mole.

5.Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.

6.Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.

7.Fure a massa para abaixar e modele os pães.

8.Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.

9.Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.


Fonte: Catraca Livre