Dieta sem glúten para pessoas sem doença celíaca pode ser prejudicial para o coração

05/05/2017



RIO - O glúten está associado ao desenvolvimento de problemas cardiovasculares em pessoas com a doença celíaca - aquelas que têm intolerância à substância -, mas, de acordo com uma pesquisa publicada nesta terça-feira pelo periódico "BMJ", a ampliação do risco não existe em pessoas sem o distúrbio.

E mais: pessoas que não têm a doença celíaca e deixam de ingerir o glúten podem estar se expondo mais a riscos cardiovasculares, uma vez que o consumo de grãos integrais, benéfico para a prevenção de problemas no coração, é reduzido por tabela

Os alimentos sem glúten têm vivido uma alta de vendas no mundo, movidas pela ideia de que este tipo de dieta é mais saudável. Mas, de acordo com o trabalho publicado por cientistas de Harvard e da Universidade de Columbia, esta dieta "não deve ser recomendada" para pessoas sem a doença celíaca

Cinco maneiras de cuidar do coração, confira.

 


Fonte: O Globo (On-line) - Jornais Online - RIO DE JANEIRO - RJ