Área de imprensa

Confira últimos releases divulgados.
Produção brasileira de farinha de trigo cresceu 3,4% em 2018

Produção brasileira de farinha de trigo cresceu 3,4% em 2018

A indústria moageira brasileira processou 12,17 milhões de toneladas de trigo em 2018, volume 3,4% maior do que os 11,77 milhões de 2017. Área Norte/Nordeste, com 3,71 milhões de toneladas moídas, ficou em primeiro lugar, seguida do Paraná (3,47 milhões),...

Como driblar o desejo insaciável de comer e evitar transtornos alimentares?

Como driblar o desejo insaciável de comer e evitar transtornos alimentares?

Quem nunca teve vontade de comer, mesmo sem ter fome? Algumas pessoas chamam isso de gula, mas é muito importante estarmos atentos aos sinais do nosso corpo. Será que a gulodice não pode se transformar em um transtorno? De acordo...

Giro Técnico do Trigo na Argentina percorre a região de Mar del Plata

Giro Técnico do Trigo na Argentina percorre a região de Mar del Plata

O Giro Técnico do Trigo, realizado entre os dias 04 e 07 de dezembro pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), em parceria com a Cámara Arbitral de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires e apoio da  Federación de Acopiadores da Argentina, percorreu a região...

Modismo anti-glúten ainda tem grande propagação no ambiente digital

Modismo anti-glúten ainda tem grande propagação no ambiente digital

Muito se ouve falar sobre glúten, proteína presente no pãozinho de cada dia, na macarrona da nona e nos bolos do café da tarde, bem como na dietas radicais que excluem o consumo deste nutriente. De acordo com um levantamento inédito, realizado pela...

Corrida Trigo é Saúde 2018

Corrida Trigo é Saúde 2018

A segunda edição da Corrida Trigo é Saúde, evento promovido pela Abitrigo em parceria com o Sindustrigo, Sampapão e Abimapi, foi realizada  no parque do Ibirapuera com mais de 5000 inscritos. Confira: Fonte: ABITRIGO

Debates sobre sustentabilidade e mercado internacional encerram o 25º Congresso Internacional da Indústria do Trigo

Debates sobre sustentabilidade e mercado internacional encerram o 25º Congresso Internacional da Indústria do Trigo

O último dia do 25º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, promovido pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), que aconteceu entre os dias 23 e 25 de setembro, em Foz do Iguaçu (PR,) começou com o painel 2...

William Waack abre 25º Congresso Internacional da Indústria do Trigo e chama atenção para o nosso sistema político que é de longe o pior do mundo

William Waack abre 25º Congresso Internacional da Indústria do Trigo e chama atenção para o nosso sistema político que é de longe o pior do mundo

Evento reúne mais de 600 participantes entre autoridades, produtores, industriais e entidades ligadas ao agronegócio Foz do Iguaçu, 25 de setembro de 2018 - O 25º Congresso Internacional da Indústria do Trigo, promovido pela Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo),...

Exportação, frete e regulamentação foram os temas centrais do segundo dia do 25º Congresso Internacional do Trigo

Exportação, frete e regulamentação foram os temas centrais do segundo dia do 25º Congresso Internacional do Trigo

Debates reuniram representantes do governo, especialistas, empresários e executivos do setor. Foz do Iguaçu, 25 de setembro – Os resultados da safra de trigo deste ano, o futuro da produção, a exportação da agricultura brasileira, a regulamentação da rotulagem, o...

Abitrigo propõe a criação de uma política nacional de desenvolvimento da cadeia produtiva do trigo

Abitrigo propõe a criação de uma política nacional de desenvolvimento da cadeia produtiva do trigo

São Paulo, 21 de agosto de 2018 –  O embaixador Rubens Barbosa, presidente da Abitrigo, apresentou hoje para a imprensa os principais aspectos da Política Nacional do Trigo: um conjunto de propostas baseadas em importantes eixos estratégicos – ambiente legal,...

Abitrigo lança cartilha com orientações e cuidados para o agricultor

Abitrigo lança cartilha com orientações e cuidados para o agricultor

A Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo), em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), lançou na última semana a cartilha aos produtores de trigo com orientações e cuidados que minimizam o risco de contaminação com micotoxinas...

ABITRIGO aponta estabilidade no consumo de farinha de trigo no Brasil em 2017

ABITRIGO aponta estabilidade no consumo de farinha de trigo no Brasil em 2017

O consumo de farinha de trigo no Brasil apresentou estabilidade em 2017, com ligeira retração de -0,42%, atingindo um total de 8.409 milhões de toneladas. Já a produção nacional de farinha respondeu por 7.964 milhões de toneladas e a importação...

Cerca de 300 milhões de pessoas no mundo sofrem com a enxaqueca

Cerca de 300 milhões de pessoas no mundo sofrem com a enxaqueca

Estresse, barulho, cansaço, rotina corrida, ansiedade e tantos outros fatores podem ajudar na formação das terríveis e comuns dores de cabeça. De acordo com a Organização Mundial da Saúde, uma em cada sete pessoas no mundo, em números absolutos, por...

Uma em cada cinco pessoas sofrerá com diabetes tipo 2 em 2045

Uma em cada cinco pessoas sofrerá com diabetes tipo 2 em 2045

Falta de rotina, alimentação exagerada, sedentarismo ou problemas genéticos Em geral, estas são as principais causas da obesidade. Além disso, ela é fator para uma doença que vem crescendo nos últimos anos: diabetes tipo 2. De acordo com a projeção...

A ciência afirma: macarrão é um alimento aliado à dieta saudável

A ciência afirma: macarrão é um alimento aliado à dieta saudável

Todo mundo gosta de uma massa! Seja macarrão, lasanha ou nhoque, entre tantas opções que dão água na boca, todas são fontes de carboidratos, nutriente responsável por dar energia ao nosso corpo e organismo. Mas, por que será que para...

Magreza excessiva também é um alerta para a saúde!

Magreza excessiva também é um alerta para a saúde!

Emagrecer com facilidade, comer bastante e não engordar. Esses fatores podem até parecer um sonho para alguns, no entanto, é um grande incômodo para quem sofre com magreza excessiva. Pessoas com dificuldade para ganhar peso são chamadas de ectomorfas e...

A ciência afirma: macarrão é um alimento aliado à dieta saudável

A ciência afirma: macarrão é um alimento aliado à dieta saudável

Todo mundo gosta de uma massa! Seja macarrão, lasanha ou nhoque, entre tantas opções que dão água na boca, todas são fontes de carboidratos, nutriente responsável por dar energia ao nosso corpo e organismo. Mas, por que será que para...

Panorama do setor: Abitrigo divulga pesquisa sobre o perfil dos moinhos brasileiros

Panorama do setor: Abitrigo divulga pesquisa sobre o perfil dos moinhos brasileiros

Com o objetivo de contribuir cada vez mais com a geração de conhecimento para a indústria, a Abitrigo investiu em 2017 no levantamento específico do perfil dos moinhos brasileiros. Para isso, a Consultoria Demanda entrevistou 67 empresas responsáveis por 94...

Quais os sinais que alertam carência nutricional no organismo?

Quais os sinais que alertam carência nutricional no organismo?

O corpo nos dá sinais constantes de que algo está faltando e é preciso escutar estas chamadas para poder reparar a tempo determinados desequilíbrios, assim como conhecer os detalhes das evidências de déficit de cada nutriente. De acordo com Vanderli...

Alimentação equilibrada auxilia no bom desempenho escolar

Alimentação equilibrada auxilia no bom desempenho escolar

Manter uma dieta equilibrada pode influenciar no desenvolvimento intelectual das crianças. A alimentação quando feita de maneira saudável e correta tem um papel determinante no desenvolvimento cerebral e cognitivo como: na inteligência, aprendizagem, memória e capacidades determinantes na sala de...

Quer ter mais energia para pular Carnaval? Aposte nos carboidratos!

Quer ter mais energia para pular Carnaval? Aposte nos carboidratos!

Os brasileiros estão contando os dias para a chegada do Carnaval, uma das festas mais populares do ano. Para acompanhar a folia, seja com os desfiles das escolas de samba, nos blocos de rua ou festas privadas, é necessário se...